25 de octubre de 2012

Emprendedores de la carrera de Industrias Alimentarias presentan a “CARNITEC”



El pasado 15 de octubre en las Instalaciones que ocupa el Taller de Alimentos de la Nave Industrial, se realizó por parte de estudiantes de la carrera de Ing. en Industrias Alimentarias la presentación de su empresa  llamada  “Carnitec” ante personal de la Dirección del ITSFCP.

Carnitec es una empresa conformada por iniciativa de alumnos de los diferentes semestres de la carrera de Ing. en Industrias Alimentarias y  asesorada por el  catedrático José Rafael Medina Chi. Durante la presentación la alumna Suemy Maribel May Pool, Gerente de la empresa  explicó al Sergio Efraín Chab Ruiz, Director del Tecnológico y a todos los presentes la estructura de la empresa y los roles que juegan los alumnos  en cada uno de los diferentes puestos a los que están asignados como son: La Gerencia, Subgerencia, Finanzas, Compras, Servicios Generales, Gerente de Producción, Ventas y el Área de Publicidad. Todas estas áreas encabezadas por alumnos de 9°, 7° y 5° semestre de la carrera.

De la misma forma, Suemy May agradeció a la dirección por la visita y el apoyo brindado para la fundación de esta empresa y por  todas las facilidades que se han dado en cuanto a la utilización de la infraestructura, ya que para la carrera que ellos representan es una oportunidad  invaluable de adquirir conocimientos, experiencia y desarrollarse a futuro como profesionistas. En nombre de sus compañeros entregó un reconocimiento a Sergio Efraín Chab Ruiz por el apoyo que les ha otorgado.

Por su parte Gerardo González Gaona, Subgerente de la empresa y alumno, manifestó que aunado a la producción de jamón, se tienen diseñado otras líneas de producción como la elaboración de  Queso tipo Oaxaca y Chocolate amargo, mismas que estarían en producción próximamente.

Por su parte, la alumna Paloma Chimal Pool, encargada del área de finanzas, comentó que  ella tuvo la oportunidad de estar en una estancia de tres meses  en una ciudad de primer mundo como es Suiza, participando en los procesos de elaboración de chocolate en una empresa del país en mención y que uno de sus propósitos fundamentales es el de compartir con todos sus compañeros las experiencias adquiridas a fin de fortalecer esta empresa netamente de comunidad tecnológica.

En su intervención el Ing. José Rafael Medina Chi, manifestó que hace  tres meses no contaban con una línea de producción completa, pero este equipo de trabajo dejó a un lado las carencias en cuanto a equipamiento de su empresa y las sustituyó con el tesón, compromiso e innovación propia de un ingeniero en industrias alimentarias y en este momento la empresa ya es una realidad. 


No hay comentarios.: