El pasado 15 de
octubre en las Instalaciones que ocupa el Taller de Alimentos de la Nave
Industrial, se realizó por parte de estudiantes de la carrera de Ing. en
Industrias Alimentarias la presentación de su empresa llamada
“Carnitec” ante personal de la Dirección del ITSFCP.
Carnitec es una
empresa conformada por iniciativa de alumnos de los diferentes semestres de la
carrera de Ing. en Industrias Alimentarias y
asesorada por el catedrático José
Rafael Medina Chi. Durante la presentación la alumna Suemy Maribel May Pool,
Gerente de la empresa explicó al Sergio
Efraín Chab Ruiz, Director del Tecnológico y a todos los presentes la estructura
de la empresa y los roles que juegan los alumnos en cada uno de los diferentes puestos a los
que están asignados como son: La Gerencia, Subgerencia, Finanzas, Compras,
Servicios Generales, Gerente de Producción, Ventas y el Área de Publicidad. Todas
estas áreas encabezadas por alumnos de 9°, 7° y 5° semestre de la carrera.
De la misma
forma, Suemy May agradeció a la dirección por la visita y el apoyo brindado
para la fundación de esta empresa y por todas las facilidades que se han dado en
cuanto a la utilización de la infraestructura, ya que para la carrera que ellos
representan es una oportunidad
invaluable de adquirir conocimientos, experiencia y desarrollarse a
futuro como profesionistas. En nombre de sus compañeros entregó un
reconocimiento a Sergio Efraín Chab Ruiz por el apoyo que les ha otorgado.
Por su parte
Gerardo González Gaona, Subgerente de la empresa y alumno, manifestó que aunado
a la producción de jamón, se tienen diseñado otras líneas de producción como la
elaboración de Queso tipo Oaxaca y Chocolate
amargo, mismas que estarían en producción próximamente.
Por su parte, la
alumna Paloma Chimal Pool, encargada del área de finanzas, comentó que ella tuvo la oportunidad de estar en una
estancia de tres meses en una ciudad de
primer mundo como es Suiza, participando en los procesos de elaboración de
chocolate en una empresa del país en mención y que uno de sus propósitos
fundamentales es el de compartir con todos sus compañeros las experiencias
adquiridas a fin de fortalecer esta empresa netamente de comunidad tecnológica.
En su
intervención el Ing. José Rafael Medina Chi, manifestó que hace tres meses no contaban con una línea de
producción completa, pero este equipo de trabajo dejó a un lado las carencias
en cuanto a equipamiento de su empresa y las sustituyó con el tesón, compromiso
e innovación propia de un ingeniero en industrias alimentarias y en este momento
la empresa ya es una realidad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario